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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/04/2010
Data da última atualização:  27/04/2010
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ANTONIOLI-LUIZON, R.; BARBOSA, C. de J.; LARANJEIRA, F. F.; KITAJIMA, E. W.; FREITAS-ASTÚA, J.
Afiliação:  Renata Antonioli-Luizon, ESALQ/USP; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; FRANCISCO FERRAZ LARANJEIRA BARBOSA, CNPMF; Elliot Watanabe Kitajima, USP; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF.
Título:  Diagnóstico da pinta verde: definhamento precoce do maracujazeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Comunicado técnico, 132).
ISSN:  1809-502X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Maracujá (do tupi mara Kuya, "fruto que serve" ou "alimento na cuia") é a denominação dada ao fruto produzido por plantas do gênero Passiflora da família Passifloraceae. Das cerca de 600 espécies de Passiflora, P. edulis f. flavicarpa (maracujá amarelo), P. edulis (maracujá roxo) e P. alata (maracujá doce) são responsáveis por 95% da área plantada no Brasil, o maior produtor mundial da fruta com 684.376 toneladas produzidas em 2008 (IBGE, 2009). Dentre os Estados brasileiros, o destaque é a Bahia, principal produtor com 275.445 t produzidas em 2008, seguido por Espírito Santo, Sergipe, Minas Gerais e São Paulo (IBGE,2009).
Thesagro:  Brevipalpus Phoenicis; Doença de Planta; Maracujá.
Thesaurus Nal:  Passiflora.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMF-2010/26712/1/comunicado-132.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26712 - 1UMTFL - PPF/09941F/09941
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/05/2001
Data da última atualização:  08/09/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RIBEIRO, S. I.; SILVA, J. F. da; MOTA, M. G. da C.; CORRÊA, M. L. P.
Afiliação:  SYDNEY ITAURAN RIBEIRO, CPATU; JEFFERSON FELIPE DA SILVA, CPATU; MILTON GUILHERME DA COSTA MOTA, FCAP; MARIA LITA PADINHA CORRÊA, BOLSISTA PIBIC/CNPQ/EMBRAPA/FCAP.
Título:  Avaliação de acessos de camu-camuzeiro em terra firme.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 17).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Originario da regiao amazonica, o camu-camuzeiro (Myrciaria dubia (H.B.K) McVaugh) e planta arbustiva da familia Myrtaceae, que produz um fruto tipo baga, rico em vitamina C, contendo 2.400 a 3.000 mg de acido ascorbico/100g de mesocarpo e ate 5.000 mg de acido ascorbico/100g de casca, (Andrade et al. 1991). De cor arroxeada, contem de uma a quatro sementes. A frutificacao ocorre nos meses de setembro a dezembro e a colheita de janeiro a abril do ano seguinte (Cavalcante, 1991)
Palavras-Chave:  Acesso; Agronomic characters; Amazonas; Atalaia do norte; Belem; Brasil; Camu-camu; Camu-camuzeiro; Caracterização de acesso; Cultural methods; Para; Productivity; Sao Paulo de Oliveira; Species; Terra firme; Tropical fruit; Tropical fruits.
Thesagro:  Espécie; Fruta; Fruta Tropical; Fruto; Myrciaria Dubia; Planta; Pratica Cultural; Produtividade; Semente.
Thesaurus NAL:  Amazonia; fruits; seeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39858/1/Com-Tec-17-Am-Oriental.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU7902 - 1UMTFL - PP0379403794
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