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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/04/2010 |
Data da última atualização: |
27/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ANTONIOLI-LUIZON, R.; BARBOSA, C. de J.; LARANJEIRA, F. F.; KITAJIMA, E. W.; FREITAS-ASTÚA, J. |
Afiliação: |
Renata Antonioli-Luizon, ESALQ/USP; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; FRANCISCO FERRAZ LARANJEIRA BARBOSA, CNPMF; Elliot Watanabe Kitajima, USP; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF. |
Título: |
Diagnóstico da pinta verde: definhamento precoce do maracujazeiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Comunicado técnico, 132). |
ISSN: |
1809-502X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Maracujá (do tupi mara Kuya, "fruto que serve" ou "alimento na cuia") é a denominação dada ao fruto produzido por plantas do gênero Passiflora da família Passifloraceae. Das cerca de 600 espécies de Passiflora, P. edulis f. flavicarpa (maracujá amarelo), P. edulis (maracujá roxo) e P. alata (maracujá doce) são responsáveis por 95% da área plantada no Brasil, o maior produtor mundial da fruta com 684.376 toneladas produzidas em 2008 (IBGE, 2009). Dentre os Estados brasileiros, o destaque é a Bahia, principal produtor com 275.445 t produzidas em 2008, seguido por Espírito Santo, Sergipe, Minas Gerais e São Paulo (IBGE,2009). |
Thesagro: |
Brevipalpus Phoenicis; Doença de Planta; Maracujá. |
Thesaurus Nal: |
Passiflora. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMF-2010/26712/1/comunicado-132.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/05/2001 |
Data da última atualização: |
08/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RIBEIRO, S. I.; SILVA, J. F. da; MOTA, M. G. da C.; CORRÊA, M. L. P. |
Afiliação: |
SYDNEY ITAURAN RIBEIRO, CPATU; JEFFERSON FELIPE DA SILVA, CPATU; MILTON GUILHERME DA COSTA MOTA, FCAP; MARIA LITA PADINHA CORRÊA, BOLSISTA PIBIC/CNPQ/EMBRAPA/FCAP. |
Título: |
Avaliação de acessos de camu-camuzeiro em terra firme. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 17). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Originario da regiao amazonica, o camu-camuzeiro (Myrciaria dubia (H.B.K) McVaugh) e planta arbustiva da familia Myrtaceae, que produz um fruto tipo baga, rico em vitamina C, contendo 2.400 a 3.000 mg de acido ascorbico/100g de mesocarpo e ate 5.000 mg de acido ascorbico/100g de casca, (Andrade et al. 1991). De cor arroxeada, contem de uma a quatro sementes. A frutificacao ocorre nos meses de setembro a dezembro e a colheita de janeiro a abril do ano seguinte (Cavalcante, 1991) |
Palavras-Chave: |
Acesso; Agronomic characters; Amazonas; Atalaia do norte; Belem; Brasil; Camu-camu; Camu-camuzeiro; Caracterização de acesso; Cultural methods; Para; Productivity; Sao Paulo de Oliveira; Species; Terra firme; Tropical fruit; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Espécie; Fruta; Fruta Tropical; Fruto; Myrciaria Dubia; Planta; Pratica Cultural; Produtividade; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; fruits; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39858/1/Com-Tec-17-Am-Oriental.pdf
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Marc: |
LEADER 01789nam a2200517 a 4500 001 1377940 005 2020-09-08 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, S. I. 245 $aAvaliação de acessos de camu-camuzeiro em terra firme. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2000 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 17). 520 $aOriginario da regiao amazonica, o camu-camuzeiro (Myrciaria dubia (H.B.K) McVaugh) e planta arbustiva da familia Myrtaceae, que produz um fruto tipo baga, rico em vitamina C, contendo 2.400 a 3.000 mg de acido ascorbico/100g de mesocarpo e ate 5.000 mg de acido ascorbico/100g de casca, (Andrade et al. 1991). De cor arroxeada, contem de uma a quatro sementes. A frutificacao ocorre nos meses de setembro a dezembro e a colheita de janeiro a abril do ano seguinte (Cavalcante, 1991) 650 $aAmazonia 650 $afruits 650 $aseeds 650 $aEspécie 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aFruto 650 $aMyrciaria Dubia 650 $aPlanta 650 $aPratica Cultural 650 $aProdutividade 650 $aSemente 653 $aAcesso 653 $aAgronomic characters 653 $aAmazonas 653 $aAtalaia do norte 653 $aBelem 653 $aBrasil 653 $aCamu-camu 653 $aCamu-camuzeiro 653 $aCaracterização de acesso 653 $aCultural methods 653 $aPara 653 $aProductivity 653 $aSao Paulo de Oliveira 653 $aSpecies 653 $aTerra firme 653 $aTropical fruit 653 $aTropical fruits 700 1 $aSILVA, J. F. da 700 1 $aMOTA, M. G. da C. 700 1 $aCORRÊA, M. L. P.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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